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Strozzapreti Con Pesto Di Basilico, Pomodori Confit, Tartare Di Salmone E Stracciatella

Tempo di preparazione

Pronta in 30 minuti (più il tempo di preparazione dei pomodorini confit: 2 ore)

Difficoltà

Facile

Dose

4

Adatta a

Ricetta Healthy - Adatta ai vegetariani

Ingredienti

320 g di Strozzapreti Orobio

1/2 mazzetto di basilico 

4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b. 

Pepe q.b.

1 cucchiaino di zucchero di canna

300 g di pomodorini datterino (tagliati a metà)

400 g di salmone (tagliato a cubetti)

6 foglie di menta (tritate)

250 g di mozzarella/burrata (a strisce)

1 limone (scorza grattugiata)

100 g di pesto alla genovese già pronto o da preparare

Preparazione

Tritare il basilico finemente e mescolarlo con sale, zucchero di canna, pepe e 2 cucchiai di olio d’oliva.
Lavare i pomodorini, scolarli, tagliarli a metà e condirli con il composto di basilico.
Disporli su una teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto e cuocerli in forno preriscaldato a 140° per circa due ore.
Nel frattempo tagliare il salmone già abbattuto a cubetti per preparare la tartare. Tagliare finemente la menta e mescolarla con il rimanente olio d’oliva, sale, pepe, ¾ di scorza di limone grattugiata e versare il tutto sui cubetti di salmone. Lasciare insaporire la tartare per almeno 20/30 minuti. Mettere da parte il rimanente quarto della scorza di limone grattugiata per guarnire il piatto alla fine. Tagliare la stracciatella o la burrata a striscioline. Cuocere gli Strozzapreti al dente in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. In una padella a fuoco medio, riscaldare il pesto di basilico aggiungendo un po’ di acqua di cottura, aggiungere la pasta scolata al dente, i pomodorini confit e lasciare insaporire. Se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura. Servire la pasta guarnendola con cubetti di salmone, striscioline di stracciatella o burrata e un po’ di limone grattugiato.

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