Le nostre ricette

Pennoni verde Orto

Tempo di preparazione

80 minuti

Difficoltà

Media

Dose

4

Adatta a

Vegetariani

Ingredienti

g.150 Pennoni Orobio
Per preparare i pomodorini confit:
g. 200 Pomodorini
Erbe aromatiche a scelta
2 spicchi d’aglio
g.8 zucchero a velo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la crema di melanzane:
2 Melanzane medie
Erbe aromatiche a scelta
g.50 Crema di latte vegetale o di mucca
g.40 Parmigiano reggiano grattugiato
ml.20 Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il pesto ai fagiolini:
g.200 di Fagiolini
10 foglie di basilico fresco
g.40 di pecorino semi stagionato
g. 50 olio extravergine di oliva
Buccia di un limone biologico non trattato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Lavate i pomodorini gialli e rossi, poi asciugateli con cura con un canovaccio. Sistemateli interi in una teglia o pirofila da forno, aggiungete l’olio, gli spicchi d’aglio, le erbe aromatiche, sale, pepe e spolverate con lo zucchero a velo. Cuocete in forno a 160° per un’ora. Successivamente preparate la crema di melanzane e buccia di melanzana croccante al forno. Lavate le melanzane e sistematele in una teglia da forno, condite con olio, sale, erbe aromatiche; cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Una volta cotte tagliate le melanzane, pulite bene la buccia (stendere la buccia su una teglia da forno e fare seccare in forno a 170° per 10 minuti, una volta seccata sbriciolatela grossolanamente). Frullate la polpa della melanzana con un filo d’olio, la crema di latte, sale e pepe. Dopo preparate il pesto di fagiolini. Spuntate i fagiolini e dopo averli lavati, sbollentateli in acqua bollente, salata, per 15 minuti. Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto affinché si arresti la cottura e rimangano di un bel color verde brillante. Trasferiteli in un boccale e frullateli insieme al basilico, la buccia di limone, il pecorino, l’olio extravergine, sale e pepe. Frullate bene il tutto, fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata. Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata e nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio extravergine, un pezzettino di peperoncino e fate soffriggere. Una volta cotta la pasta trasferitela nella padella con l’olio e saltatela con la crema di melanzane. In un piatto fondo appoggiate un po’ di pesto ai fagiolini e metteteci sopra la pasta calda con la crema di melanzane, aggiungete i pomodorini, una grattugiata di pecorino e la buccia di melanzane tritata. A piacimento potete aggiungere un filo d’olio.

Condividi questa ricetta

Facebook
WhatsApp
Email

Ancora affamati? Ci sono altre ricette!

Trova la pasta che fa per te

BIOLOGICA E SENZA MICOTOSSINE RILEVATE