Lavate i pomodorini gialli e rossi, poi asciugateli con cura con un canovaccio. Sistemateli interi in una teglia o pirofila da forno, aggiungete l’olio, gli spicchi d’aglio, le erbe aromatiche, sale, pepe e spolverate con lo zucchero a velo. Cuocete in forno a 160° per un’ora. Successivamente preparate la crema di melanzane e buccia di melanzana croccante al forno. Lavate le melanzane e sistematele in una teglia da forno, condite con olio, sale, erbe aromatiche; cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Una volta cotte tagliate le melanzane, pulite bene la buccia (stendere la buccia su una teglia da forno e fare seccare in forno a 170° per 10 minuti, una volta seccata sbriciolatela grossolanamente). Frullate la polpa della melanzana con un filo d’olio, la crema di latte, sale e pepe. Dopo preparate il pesto di fagiolini. Spuntate i fagiolini e dopo averli lavati, sbollentateli in acqua bollente, salata, per 15 minuti. Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto affinché si arresti la cottura e rimangano di un bel color verde brillante. Trasferiteli in un boccale e frullateli insieme al basilico, la buccia di limone, il pecorino, l’olio extravergine, sale e pepe. Frullate bene il tutto, fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata. Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata e nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio extravergine, un pezzettino di peperoncino e fate soffriggere. Una volta cotta la pasta trasferitela nella padella con l’olio e saltatela con la crema di melanzane. In un piatto fondo appoggiate un po’ di pesto ai fagiolini e metteteci sopra la pasta calda con la crema di melanzane, aggiungete i pomodorini, una grattugiata di pecorino e la buccia di melanzane tritata. A piacimento potete aggiungere un filo d’olio.
